Gli Omega 3
Questa importantissima fonte alimentare per noi, in quanto non sintetizzabile dal corpo, fa parte dei grassi alimentari polinsaturi, detti anche grassi buoni…
Un loro apporto adeguato porta grandi benefici sotto moltissimi aspetti…
Svolgono una fondamentale azione antinfiammatoria e ipotensiva, utilissima per contrastare malattie cardiocircolatorie e combattere stati ipertensivi…
Contribuisce al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue, supportano il funzionamento cardiaco e supportano nel combattere le malattie infiammatorie come artrite, morbo di crohn o anche la colite…
Durante la gravidanza una sua regolare assunzione aiuta nel corretto sviluppo del feto e nella crescita del bambino durante le fasi dell’allattamento…
Una sua carenza nella dieta può quindi inficiare negativamente sullo stato di salute della persona ed è per questo fondamentale assumerne almeno 3 grammi al giorno, soprattutto con l’avanzare dell’età o se richiesti sforzi particolari…
Ad oggi non risultano forti controindicazioni per la loro assunzione ma è bene non sovradosare mai, specie con integratori che permetterebbero facilmente di superare le dosi raccomandate…
Le principali fonti alimentari in cui possiamo reperirlo sono i pesci grassi come il salmone, lo sgombro, le acciughe o le fonti vegetali come le noci o i semi di lino…
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