LA CAFFEINA
La caffeina o teina, chiamata in modi diversi in relazione al fatto che si trovi nei chicchi di caffè o nelle foglie del tè, è una sostanza naturale, che si trova soprattutto nelle piante del caffè, del cacao, del tè, cola e guaranà….
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Come già sappiamo bene, questa sostanza è usata quotidianamente dalle persone di tutto il mondo per combattere il sonno, per alleviare la fatica e per migliorare la concentrazione…
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In linea generale, possiamo sicuramente affermare, che, il consumo di basse o moderate dosi di questa sostanza sia sicuro e porti dei comprovati effetti benefici alla salute e che invece a lungo termine una sua assunzione eccessiva, potrebbe costituire un potenziale fattore di rischio per alcune condizioni di salute…
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Negli alimenti oggi non la troviamo solamente nel tè, nel caffè e nella cioccolata che beviamo, viene infatti anche regolarmente aggiunta a moltissimi prodotti di largo consumo…
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Alcuni dei possibili effetti benefici della caffeina che sono stati accertati:
●Migliora il consolidamento della memoria
● Detossifica e protegge il fegato
● Può prevenire l’aumento di peso
●Riduce le infiammazioni croniche
●Può prevenire i dolori muscolari
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E cosa più importante… ci mantiene vigili stimolando il sistema nervoso!!!
Bisogna fare,però, estrema attenzione perché esistono anche molti effetti negativi o indesiderati, tra cui:
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●Aumento della pressione
●Aumentato rischio di attacchi cardiaci
●Insonnia
●Indigestione, soprattutto se consumato regolarmente a stomaco vuoto
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Insomma… Diciamo che, il caffè è un piacere, senza esagerare, le bevande o i cibi che la contengono possono venire in nostro supporto per moltissime cose…
Prestiamo sempre la massima attenzione a non eccedere le dosi raccomandate….
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