Troppo Sale fa Male?
Il condimento per eccellenza nella nostra alimentazione, utilizzato sin dai tempi antichi anche per la conservazione di diversi cibi ed estremamente importante per il suo quantitativo di iodio, elemento utile al metabolismo…
Dobbiamo però fare attenzione perché oggi eccedere nel consumo di sale è diventato molto facile…
La stragrande maggioranza dei cibi industriali e lavorati, gli insaccati o banalmente l’aggiunta del sale durante la cottura o la preparazione dei cibi a nostra insaputa ci fanno assumere moltissimo sale…
In quantità elevate può avere diverse controindicazioni, tra le più comuni vi sono l’aumento della pressione sanguigna e, di conseguenza, il rischio di sviluppare ipertensione e complicanze cardiovascolari…
Vi e anche ritenzione idrica, in quanto se presente in alte quantità nel sangue richiama acqua e affaticare di conseguenza i reni, organi deputati all’eliminazione dell’eccesso di sale, obbligandoli ad un sovraccarico di lavoro…
Esiste una correlazione anche con l’osteoporosi e l’indebolimento osseo perché quantità eccessive di sale stimolerebbero il rilascio del calcio dalle sue sedi ossee…
Indirettamente sembra essere anche collegato con un maggior rischio di obesità e complicazioni in quanto, provocando sete, permetterebbe più facilmente di consumare bevande zuccherate o alcoliche…
Facciamo quindi attenzione a quello che mangiamo e come lo mangiamo, sale si, ma in giuste quantità senza mai eccedere la dose media di 5 grammi al giorno circa per rimanere in salute…
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